快來菲律賓潛水!考照便宜又超美!


相較於漂浮在水面隔空欣賞整片海洋的浮淺,潛入海洋底下,更能夠體驗、看到從沒有看過的奇景。潛水的自己受浮力與地心引力拉扯,奇妙的感覺是許多人愛上潛水的原因。你對潛水也有興趣嗎?快來菲律賓潛水考照吧!


為什麼來菲律賓必須去潛水?

菲律賓一年四季溫暖且豐富的海洋環境,吸引了許多熱愛大海的人們前往。當地也提供了各式各樣的潛水方式,所有不同經驗等級的潛水員,都能夠探索深入大海。如果你是第一次來菲律賓潛水的人,無論有沒有AOW潛水證照,也可以讓潛水教練帶著你俯瞰整個海洋的美。

 

菲律賓潛水-特別景點

1.內閣羅島

說到菲律賓潛水,位於內閣羅島上的杜馬蓋地你不得不去看一看!這邊壯麗的自然奇景慕名了許多潛水員的到來,包括透明蝦、霓虹海蛞蝓以及海百合裝飾著的巨大海綿等等風月無邊之奇景。更加分的是,這裡的許多自然奇景從海灘邊就可觸及,無論岸上岸下,一切氛圍都讓你沉浸在內閣羅島之美。

 

2.長灘島

全長4公里的長灘島擁有世界最美麗海灘的聲譽,同時長灘島也是最適合初學者的潛水景點之一。這裡的海域平靜且潛水地點也容易抵達,但如果你有一些經驗想要追逐更刺激的感覺,岩壁頂點位於30公尺/98英呎觸的巴郎艾是你的最佳選擇。這裡有群群鮪魚、魟魚以及不時巡遊的白鰭鯊和灰礁鯊,你可以把期待值拉的很高,因為這塊海洋到處都有驚喜。

 

3.馬勒帕斯卡島

這裡的潛水深度範圍從5~35公尺/16~115英呎之間。豐富的魚群生態成為了非常受歡迎的潛水景點,這裡有這長尾鮫、白鰭鯊、蝠魟和魔鬼魚、蝙蝠魚等等各式各樣的魚種,悠游於魚群之間療育了許多人的心,如果你喜愛和大自然的生物接觸,那這裡就是你的最佳選擇。

 

菲律賓考照CP值超高:順便潛水考照-享受假期與深海之美

來菲律賓旅遊享受整個假期之前,如果你熱愛浮潛、潛水,你一定要順便考考潛水執照,因為這邊潛水考照的價超級便宜!在台灣考潛水執照價格大約1~2萬台幣,但到了菲律賓1~2萬變成了披索,且住的地方高級有別於1~2萬台幣在台灣的住宿條件,CP值完全爆棚!

如果你來菲律賓旅遊,一定要順便來考考潛水證照!