到菲律賓學英文不好?菲律賓遊學其實和你想像的不一樣!


海外遊學的風氣越來越興盛,想短期遊學卻覺得歐美的語言學校好貴負擔不起;想去菲律賓學英文又擔心菲律賓語言學校的品質和環境。

今天就來大解密,其實到菲律賓學英文和你想像的不一樣!

 

到菲律賓學英文CP值高,語言學校多為韓、日資

你知道嗎?菲律賓語言學校辦學歷史悠久,韓國、日本學生早在十年前就開始了到菲律賓學英文的風氣了!菲律賓的語言學校大多為韓國及日本人所開設的,不僅在教學品質上有高要求,在學費方面為了符合當地物價也比歐美低許多。

 

在菲律賓學英文效果如何?

菲律賓語言學校大致分為三種管理方式:斯巴達式、半斯巴達式和開放式。

斯巴達式教學顧名思義以嚴格出了名,上課時數相較來說比較長、課程也更密集扎實,適合自制力較弱的學生;其次則是半斯巴達式,介於嚴格與自律之間,能依據自己的需求加選一些選修課程;有些學校則採用開放式體制,也就是所謂的自律型學習,但是學習效果絕不會因此打折扣,因為菲律賓語言學校的辦學模式都有完整的系統以及程度分班,讓所有學生不論在什麼類型的課程中都能有效提升語言實力。

 

菲律賓語言學校的課程怎麼選擇?

在菲律賓學英文首先你必須知道自己的「目的」是什麼?單純提升英語基礎?未來想出國留學?短時間之內需要考取檢定?加強專業領域?

了解了自己的目的之後才能選擇適合自己的課程。

菲律賓語言學校的課程類型大約分成:

  1. 培養基本英語能力,例如:ELS(English as Second Language)
  2. 檢定考試英語 ,例如:雅思、托福、多益
  3. 特殊課程,例如:商業英語、口說、專業領域英語...等

 

選擇適合的課程很重要,上對程度更重要!

課程正式開始之前都會進行程度審核,讓每位學生都能在適合自己能力的班級上課,避免在同一班級上課,學生程度卻有落差,降低教學效率。

菲律賓雅思多益托福
 

大家到菲律賓學英文都上什麼課?

大多到菲律賓遊學的學生通常是為了考取檢定,因此考試英語是許多語言學校的課程特色。首先會先設定個人目標,在學期間也會有輔導員定時訪談追蹤學習狀況。由於檢定考試除了課程之外最重要的就是大量的練習,透過模擬測驗、考試技巧傳授以及一對一輔導,讓需要在短期達到分數門檻的學生能夠更有效率地達成目標。此外,許多語言學校更是官方認證的考場,讓學生能夠原地考試,免除考試環境不熟悉的緊張感。

除此之外ELS很適合英語程度較基礎的學生,透過系統式的教學一步一腳印的打穩基底,加上全英語的環境能夠快速進步。

若是不放心孩子自己一人前往菲律賓上課,許多學校也推出了親子共學的課程,能夠與孩子一起利用假期一邊學習、一邊度假,讓暑假不再虛度。

 

菲律賓治安好差好可怕?

菲律賓治安差其實是個刻板印象,以小編自己在菲律賓待了兩個月的經驗來說,菲律賓人十分友善、熱情,一個女生走在路上是不會有危險的。

另外,語言學校大多設立在碧瑤、宿霧及克拉克三個區域。這三個地方都是發展完全的地區,所以治安也比其他地區來得好。以碧瑤為例,碧瑤對菲律賓本地人而言是比較富有的地區,當地旅遊產業發達,是非常著名的景點區。因此當地的人民與店家都非常守法,晚上12點之後是不能販賣任何含酒精的飲品的,所以不必害怕夜晚會不安全或是遇見醉漢。

菲律賓街道
 

菲律賓食物好髒不衛生?

菲律賓的食物多以米飯為主,搭配肉品、蛋及蔬菜,算是十分均衡。在菲律賓不論餐廳或是小販衛生都還算有把關,唯一在夜市或是路邊攤的部分要比較小心,若是生意不好的店就比較不建議。水源方面不必擔心,菲律賓的飲用水是有專門的公司負責淨化,在裝成一桶一桶的售出,不論是當地居民或是店家都是使用這樣的桶裝水。

菲律賓食物

 

在菲律賓生活要吃要買要交通很貴吧?

在菲律賓學英文除了學費之外還需要吃吃喝喝、日用品,出去玩也需要交通。菲律賓的物價十分低廉,吃一餐簡單的餐點只大約需要30-80元台幣,若是吃好一點的餐廳,一個人一餐也只需大約120-200元;日用品方面洗髮精、沐浴乳台灣有的牌子菲律賓基本上都有,價錢也比台灣低;交通方面就更不用說了,一趟Jeepney學生價只要5塊台幣,計程車的起價也只要25台幣,和台灣相比真的是超級便宜啊!

菲律賓交通

在菲律賓學英文還可以邊旅遊?

菲律賓的低物價讓口袋不夠深的我們有了多餘的錢可以在學習之餘遊山玩水。不論是語言學校的大本營碧瑤、宿霧還是克拉克,都是菲律賓著名的旅遊景點。除此之外,在菲律賓境內飛往個小島也相當的便宜,非常適合假日與小夥伴們亦已出遊探險!

菲律賓旅遊
 

還在相信PTT鄉民說到菲律賓學英文不好嗎?

友善的人、安全的環境、便宜的物價、方便的交通、優美的自然景色,更重要的是到菲律賓學英文,語言學校課程規劃完善、歷史悠久的教學規劃系統還能就地考試。

重點是!學費幾乎只要歐美語言學校的一半!這麼多好處還有什麼能夠阻止你到菲律賓學英文呢?