菲律賓啤酒絕對不能錯過紅馬啤酒


到菲律賓遊學除了學英文,還要把握時間到處旅行體驗菲律賓文化。除此之外,還有什麼是到菲律賓遊學絕對不能錯過呢?沒錯!就是菲律賓啤酒!究竟菲律賓啤酒有哪些、口感如何?除了啤酒之外菲律賓酒吧又是怎麼一回事?讓我們一起來看看吧!

 

熱情菲律賓文化,喝酒玩樂不可少

受過西班牙殖民的菲律賓也感染了西班牙的熱情文化,大學生之間常有酒吧聚會或是party,透過喝酒聊天來交朋友一起享樂是和菲律賓人打成一片最好的方法之一,因此說酒是菲律賓文化的生命之水一點也不為過。

這並不代表菲律賓人是無酒不歡喔!菲律賓的教育和環境也是相當競爭的,他們在讀書工作時都是相當的認真,玩樂的時候更是瘋狂,可以說是Work hard play hard的代表國度之一。

 

在菲律賓飲酒規範要注意

在菲律賓,法定的飲酒年齡是18歲,基本上一般的酒吧或是商店不太會查證件,但是大家到菲律賓遊學時還是要注意,未成年的孩子可別為了事實貪玩而昧著良心喝酒喔!除此之外,菲律賓明文規定「過了12點不能販賣酒精飲料」,許多城市都照著這嚴格的規定在執行,尤其是像碧瑤這類的旅遊大城。這樣聽起來好像有點不合理,但這是菲律賓政府為了要治理治安問題而在這幾年提出的新規定,大家到菲律賓的時候要特別注意。另外,除了「酒精宵禁」之外,在菲律賓是不能夠在除了酒吧等販賣酒精的場所光明正大地喝酒的,也就是說想要在菲律賓街頭喝著啤酒邊走邊聊天是「不合法的」。若真的有些不得已,需要酒精類飲料裝在紙袋裡面,當然既然這是明文規定,大家還是要注意一下囉!

 

菲律賓遊學日常:菲律賓啤酒和夥伴們一起Have fun

菲律賓酒吧林立,尤其像是宿霧這類的旅遊天堂,仔細觀察其實每個街角都藏著小小的Bar。許多語言學校都規定禁止攜帶酒精飲料進入,若想趁著假期或是休息時間好好和遊學夥伴小酌一下的話,Bar會是個不錯的去處。

菲律賓的酒吧一般室內是禁菸的,所以不用擔心會被二手煙嗆的無法呼吸,酒吧的好處就是有位子就能坐下,不必像台灣的夜店想要有位子坐還得多花一次錢事前訂包廂,這樣身為預算有限的遊學生多了一點方便,也能在學習之餘好好享受黃湯下肚的快感。

除了Bar之外,菲律賓也有許多酒吧性質的餐廳,讓大家能夠在傍晚就入座,邊吃菲律賓美食再來點啤酒、調酒。想和夥伴們有個開心的夜晚時光,不必到處趕場,還能早早趕在宵禁前回到宿舍,不讓前一晚的「Happy hour」影響隔天的學習。

菲律賓遊學

菲律賓啤酒&其他酒類介紹

菲律賓啤酒種類多,除了大家熟悉的海尼根等進口啤酒之外,菲律賓本土也有不少品牌。別以為本土品牌就不好喝不受歡迎喔!本土品牌不僅價錢低於進口啤酒,口感上也非常的不錯,不僅菲律賓人愛不釋手,許多外國人更是一喝就難以忘懷呢!(小編本人回國後就一直不斷尋找菲律賓啤酒啊啊啊啊啊)

生力集團是菲律賓目前最大的食物/飲料/包裝等上市公司,旗下還擁有香港生力啤酒公司,且在菲律賓擁有一支職業籃球隊「Beerman」。生力集團的主力商品包含了「Red Horse紅馬啤酒」和「San Miguel Beer」,而後者更是全球前十大知名的啤酒!

San Miguel Beer

菲律賓啤酒:Red Horse紅馬

首先第一個介紹的就是小編本人自己的最愛啦!在菲律賓的兩個月真的和Red Horse結下了不解之緣。小編本身不太愛喝啤酒最主要就是因為氣太多,常常讓人不舒服,而菲律賓的紅馬啤酒口感溫順帶著微微的甜味,沒有過多刺口的氣泡感,就連不冰了都還是好入口,不會有太多的苦味和噁心感。

此外,Red Horse是「Extra Strong烈啤酒」,酒精濃度高達8%,在好喝的同時還會讓人在不知不覺中有些微醺感,酒量不夠好的朋友千萬別小看它喔!

Red Horse紅馬啤酒一般分為兩個尺寸:330 ml / 500 ml,價錢分別約為台幣18塊&29塊,是不是便宜到超級心動的呢!

red horse

菲律賓啤酒:San Miguel

San Miguel啤酒又有許多不同的分支,差別在於酒精濃度以及口感。價位約在台幣20-50元,依品類不同而有所差異。

 

San Miguel Pale Pilsen (酒精濃度:4%)

酒精濃度比一般的啤酒(5%)稍稍低一些,入口時會感受到啤酒花香與玉米的甜味香味還帶有一點麥芽的香氣,最後入喉時會有微微的啤酒花苦味。

san miguel pale pilsen

San Miguel Premium All-Malt(酒精濃度:5%)

與San Miguel Pale Pilsen的苦味比起來,Premium All-Malt比較好入口但價格稍稍比其他啤酒來得貴一些,是一般啤酒的1.5倍左右,但是根據小編的經驗,這款的口感與味道事相當不錯的,值得試試看!

San Miguel Premium All-Malt

San Miguel Super Dry(酒精濃度:5%)

味道上比起一般啤酒來的強烈,入喉後的餘味卻很清爽,喜歡氣泡比較多的朋友們這款非常適合你們喔!

San Miguel Super Dry

San Miguel Cerveza Negra(黑麥啤酒,酒精濃度:5%)

誰說黑啤酒是歐洲限定?San Miguel Cerveza Negra以黑麥釀造,喝起來有種像是喝咖啡的錯覺有著淡淡的輕甜味,氣泡的維持度比較差,要盡快飲用完畢才能享受到冰涼的黑啤酒快感喔!

San Miguel Cerveza Negra

San Mig Strong Ice(酒精濃度:6.3%)

為San Miguel系列的高濃度啤酒,是啤酒味道最強烈且酒精濃度高的一支!

San Mig Strong Ice

San Mig Light(酒精濃度:5%)

Light的意思可不是酒精濃度低喔!是卡路里比較少的意思!這款很適合想喝酒卻又怕胖的女孩們,這款喝起來很像可樂那(Corona),比較清爽很適合夏天,再加個萊姆片就更棒了!

San Mig Light

San Miguel Lemon/Apple (酒精濃度:3%)

什麼?你說你就是討厭啤酒味?沒關係除了正統啤酒之外,這個系列也有水果啤酒喔!目前有檸檬與蘋果兩種口味,喝起來更像氣泡飲料,推薦給不喜歡有啤酒苦味或是酒量比較不好的朋友的人。

San Miguel Lemon:Apple

看完了這麼詳細的菲律賓啤酒介紹是不是更清楚到菲律賓要怎麼買醉啦(不是啦!)有了這篇菲律賓啤酒大百科就不用擔心想要和朋友小酌卻還要花時間選擇障礙,還可以當菲律賓啤酒小博士,介紹別人適合的啤酒,夥伴們馬上對你另眼相看!

到菲律賓遊學最重要的當然是把語言學好,但是懂的安排時間把握當下享受菲律賓文化、結交各地朋友也是不可少的,讓我們一起實踐菲律賓文化中Work hard play hard的精神吧!Takay!!(菲律賓代加祿文乾杯之意)